先看看效果图

 

<a href=http://www.06ps.com/photoshop/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>绘制立体风格的C4D软件<a href=/photoshop/tubiao/ target=_blank class=infotextkey>图标</a>,PS<a href=/photoshop/ target=_blank class=infotextkey>教程</a>,

 

第一步

新建 1000 x 1000 的画布,然后用矩形工具做出深灰色背景,色值为:313131

Photoshop绘制立体风格的C4D软件图标,PS教程,

第二步

用椭圆工具画出圆 A , 再画圆 B , 将圆 B 放在圆 A 的右上角,然后用钢笔工具勾勒出图形C

圆 A:7d7d7d

圆 B:141f64

形状 C:ffffff

Photoshop绘制立体风格的C4D软件图标,PS教程,

假如你对钢笔工具不太熟悉,直接描原图标也不是不行,但我不建议这么做。正是因为不熟,我们才需要多依靠目测去勾勒出想要的形状,这对观察能力的提升有好处。

第三步

细节的塑造在手法上都是用柔边画笔+剪切蒙版去调整,很简单,但是为什么涂上两笔就能出效果,这就考验你的光影知识掌握程度了。

Photoshop绘制立体风格的C4D软件图标,PS教程,

先从图形C的塑造开始:

根据原图标,光源明显是在右上方,所以整个图形 C 的上方更亮,下方更暗,边缘上有明显的高光。

新建图层,在图层间按 Alt 变成剪切蒙版,接着用不透明度 20% 的深灰色柔边画笔,画笔大小为图形的 2/3 , 随便涂两笔,试试效果。

如果太暗了,你可以试试调整图层的透明度,直到几笔下去图形暗部的比较自然不突兀。(参考我的效果图)

接着通过同样手法,用白色刷出亮部,你可以试试调整图层模式(最好把叠加之类都是试一遍,选一个合适的)让颜色过渡更自然。

高光部分直接用又硬又细的画笔在边缘去涂,期间通过不透明度,图层模式,你能想到的各种办法去尝试让高光更自然。

Photoshop绘制立体风格的C4D软件图标,PS教程,