(中国香港,2021年4月29日)中国香港跨领域设计工作室Atelier Pacific宣布进军中国内地市场,在上海开设中国香港以外首间工作室。Atelier Pacific拥有丰富公共空间设计经验,曾参与多个不同的设计元素,包括博物馆、商场及车站等,务求将放眼全球的设计精神传递至大中华地区,活用空间设计技巧,应对后疫情时代的需要。今年是Atelier Pacific成立25周年,除了立足上海,工作室也与香港电车公司合作,设计出独一无二的“艺术电车”。电车车身展示工作室曾参与的重点项目,穿梭都市之间,展现无限创意及活力。

  放眼公共空间设计领域 拓展大中华区业务版图

中国香港创意设计工作室Atelier Pacific成立25周年,进军上海开设工作室
图:为庆祝Atelier Pacific成立25周年,除了开设新据点,也与香港电车公司合作,设计出独一无二的“艺术电车”

  Atelier Pacific创办人及总监Nic Banks表示:“随着时代变迁,通过合作精神推动设计行业不断发展和创新越见重要。Atelier Pacific深信凭借与客户紧密合作,能够灵活运用空间,充分发挥其效能。过去20多年,我们积极参与各种合作项目,在亚太区取得卓越成就。上海工作室开业后,我们希望把业务扩展到中国内地市场,继续为客户提供的优质服务。”

  Atelier Pacific参与设计了中国香港西九龙崭新视觉文化博物馆M+,也在内地负责不少重要的零售设计元素,包括上海恒隆广场爱马仕(Hermès)旗舰店,以及新世界集团旗下的北京大型发展项目。

与大众分享喜悦

  为庆祝成立25周年,以及业务成功进军中国内地市场,Atelier Pacific与香港电车公司合作,在电车注入艺术元素,感谢大家过去一直支持公司业务发展。车身设计以插画演绎城市景观,活灵活现地向大众呈现中国香港特色及独有文化,同时展示Atelier Pacific积极参与中国香港不同的建设项目。画中插入了不少熟悉的文化及活动,例如打麻将、舞狮、烧腊店等,也展现香港艺术馆、路易威登、港铁等多个Atelier Pacific负责的设计元素,印证工作室在各个领域中所创下的亮丽成绩。

  Nic Banks补充道: “疫情期间,设计业面对重重挑战,却同时为我们提供思考空间,重新审视品牌的理念和使命。我们的设计师团队致力于运用设计改善大众生活,也深信香港设计应展现出更多创意和灵感,不应只局限于商业项目。工作室正迈向下一个25年,我们希望自发创作能为大众带来正能量的项目,而香港电车正是实践这个目标的理想合作伙伴。我们的团队上下均参与了这个极具意义的项目,汇聚各人设计专长,期望创作为香港人带来快乐的艺术品。”

  在后疫情时代,为了创造出每个人都能轻松享受、探索和理解的空间,改善空间规划变得越见重要。Atelier Pacific锐意拓展公共空间设计业务,运用设计吸引潜在客户,充分满足其需求。

  - 完 -

图片

中国香港创意设计工作室Atelier Pacific成立25周年,进军上海开设工作室

  图: Atelier Pacific负责设计香港艺术馆的双语标志设计、图象及导向指引

中国香港创意设计工作室Atelier Pacific成立25周年,进军上海开设工作室

  图: Atelier Pacific携同其他专业顾问,协调及参与上海概念酒吧 BLENDS by Hennessy设计元素

中国香港创意设计工作室Atelier Pacific成立25周年,进军上海开设工作室

  图: Atelier Pacific设计珠宝品牌 Annoushka于香港国际金融中心最新开设的分店,协助品牌业务拓展到亚洲地区

中国香港创意设计工作室Atelier Pacific成立25周年,进军上海开设工作室

  图:Atelier Pacific团队积极参与“艺术电车”项目,把专业设计技巧融入作品,希望为香港人带来快乐的同时凝聚社区

有关 Atelier Pacific

  Atelier Pacific是一间屡获殊荣的跨领域设计工作室,领导团队拥有专业知识,经验丰富,参与的项目遍及亚洲、欧洲及北美洲。工作室1995年于香港创立,多年来积极与不同客户合作,在设计中致力于平衡创意设计和专业技术,确立了设计行内的领先地位。Atelier Pacific不少作品都备受好评,包括私营机构的文化、零售及商业设施,也涵盖城市及交通规划等大型设计元素。