本篇教程通过PS给人像照片调整,试着调整日系小清新风格,这种风格的特点是明暗反差较小,模仿了胶片效果,所以照片灰度比较大,颜色多偏向青蓝,针对这些,我们来进行调整,其实原片就已经很好了,但是我们现在学习的是一种调色思路,同学们如果觉得原片色调就很好的,可以当做借鉴来看一下成片的调色思路,学习一下也不会吃亏的。

  效果图:

小清新照片,PS制作森林系小清新人像照片调色教程

  素材:

小清新照片,PS制作森林系小清新人像照片调色教程

  操作步骤:

  原片拍的就不错,构图中规中矩,我们将在Camera Raw插件中完成色彩调整,首先处理照片的曝光,在基本工具面板内,将高光压低,尽量提现出细节:

小清新照片,PS制作森林系小清新人像照片调色教程

  在Camera Raw插件中做曝光调整

  我对照片增加了一点点曝光,让照片亮一点;大家知道,小清新风格的照片都是低反差,所以适当的降低了对比度,原片中人物肩膀部分和头纱已经曝光过度失去了细节,我们在调整面板中压低高光,尽量体现出高光区域的细节,有的位置已经彻底曝死了,那就没办法了。因为要强调低反差,所以把阴影和黑色都提亮,然后增加一点照片的自然饱和度,让照片色彩鲜艳一点。