1、简洁构图

如果你是街拍爱好者,又或者是摄影极简主义的爱好者,那么雪景就是一份大礼,下雪的时候,一片纯白和苍茫,很容易拍出简洁的画面。

冬天到了 速速收藏最实用的雪天拍照技能啦的<a href=/tupian/ target=_blank class=infotextkey>图片</a> 第1张

图片为希腊摄影师Vassilis Tangoulis作品,他在拍摄雪景时会用到ND滤镜和慢速快门,画面中的雪景安静飘渺,一不小心就会让人陷入沉思,融入到美妙的大自然中。在他的镜头下,仿佛整个世界都变得宁静祥和。简洁的构图,细致的纹理,戏剧般的氛围,让人情不自禁地沉溺其中。他的这组黑白风光作品,画面简洁而尤雅,给我们呈现了一个充满诗意的白色世界。

走在大雪中,观察细微的角落,说不定就能拍出独特而且又美好的雪景。

2、选择合适的时间

摄影是用光的艺术,大雪纷飞的日子里,什么时间段拍出的照片更有层次感和美感,当雪花覆盖大地时,天地苍茫一片纯白,如果在晴天的清晨或者傍晚时拍摄,更能表现出雪的质感,如果是拍摄雪景中的村庄或者雾凇,好的光线能够更好的渲染氛围。

冬天到了 速速收藏最实用的雪天拍照技能啦的图片 第2张

图来源于摄影师刘顺儿妞的乌兰布统坝上草原的作品,因为有光线的渲染,清晨太阳升起时的雪景呈现淡淡的玫瑰色,照片唯美梦幻。而逆光下的雪景、树木都变得尤为梦幻和美丽。因为有光线,这样拍摄的雪景有着一种不同的冷暖对比和强烈的视觉效果。