本教程简单介绍利用纹理图案叠加制作创意图形效果。制作的过程不是很复杂,不过要注意一些细节及光感颜色等部分的调整。

  最终效果

PS<a href=/photoshop/hecheng/ target=_blank class=infotextkey>合成</a>另类的黑色纹身手掌<a href=/tupian/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>

  原图

PS合成另类的黑色纹身手掌图片

  一、打开photoshop CS4,执行【文件—打开】命令,打开原图。你可以在学院论坛的“素材展示区”下载原始素材。

  二、按【Ctrl+J】键两次,复制图层,得到两个新的图层。将第一个复制的图层的图层混合模式改为【强光】,不透明度改为70%;将第二个复制的图层的图层混合模式改为【柔光】,不透明度改为50%。然后按下【Ctrl+Shift+E】键,执行【合并可见图层】命令,将三个图层合并,效果如下图所示。

PS合成另类的黑色纹身手掌图片

  三、在工具箱中选择【魔棒工具】,将容差设置为10,然后在图像的黑色背景处点击一下,这时黑色的背景就会被选择出来。(林栖者语:如果有个别区域没有被选择,可以按住【Shift】键不放,再次点击该处)然后执行【选择—反向】命令,将选区反转,这样就将手掌选择出来了,效果如下图所示。

PS合成另类的黑色纹身手掌图片

  四、按【Ctrl+C】复制选取的图像,按【Ctrl+V】粘贴图像,这时会得到一个新的图层,我们将其命名为【手】,隐藏背景图层后,效果如下图所示。

PS合成另类的黑色纹身手掌图片